返回

北京奥数网
北京站

您现在的位置:奥数北京站 > 重点中学 > 海淀区 > 人大附中 > 学校图片 > 正文

人大附中校园生活——初二年级与奥运冠军易思玲见面会

来源:人大附中 文章作者:姚惠涵 2013-09-16 15:18:16

[标签:人大附中] 
  • 12

    上一页

  • 英姿飒爽的易思玲英姿飒爽的易思玲
  • 易思玲与初二同学共唱《飞得更高》易思玲与初二同学共唱《飞得更高》
  • 初二师生与易思玲合影初二师生与易思玲合影
  • 下一页

    上一页

  • 英姿飒爽的易思玲
  • 易思玲与初二同学共唱《飞得更高》
  • 初二师生与易思玲合影
  • 下一页

      一枪成名易思玲,不负龙年伦敦行。人才辈出赢奥运,天道酬勤摘首金。湘江常润女儿颜,黄河总激赤子心。枪口射出凌云志,再接再厉学雄鹰。

      这是对易思玲的真实写照。年仅23岁的易思玲,有着“小杜丽”之称,曾在全国锦标赛、全运会、慕尼黑世锦赛、亚运会上获得金牌,一度刷新世界纪录,今年更是在伦敦奥运会女子10米气步枪项目上为中国代表团夺得了首金。

      9月28日,一个秋高气爽的日子,在那个明媚的早晨,初二全体学生和老师见到了敬仰已久的射击奥运冠军易思玲。她身穿红黄相间的中国运动员服,高高立起的领子衬得她更加英姿飒爽。她的眼神十分坚定,如同她身后高高耸立的石山。

      易思玲姐姐满面笑容地站在同学们面前,发表了热情洋溢的讲话。她介绍了她在奥运会比赛中奋勇拼搏的夺冠历程,回顾了她多年不懈努力的训练生活,用她的亲身经历激励我们不断取得更好的成绩。她说:“比赛中,在好的情况下得坚持,在不好的情况下还得坚持,从始至终必须坚持到底。”她的话音飘在空中,被风吹到了每一个同学的耳中,那亲切的声音令我们感动,她那种“坚持就是胜利”的坚定信念和成功经验鼓舞着每一个人。

      一个被幸运选中的易思玲“骨灰级粉丝”——初二(7)班的王昭懿代表大家上台发言,在易思玲还未露锋芒之时,这位同学就一直关注她、支持她,并以她为榜样。“从那时开始,我便暗暗下决心,要成为像易思玲那样的人……”接下来,是同学代表上台为易思玲姐姐献花。看得出来,同学们面对奥运冠军时有些羞涩和手足无措。不过易思玲却并没有奥运冠军的架子,而是非常热情地给了每个同学一个大大的拥抱。看着台上一张张幸福的笑脸,同学们情不自禁地鼓起掌来。

      最后的高潮,是献花的同学为易思玲姐姐演唱歌曲《飞得更高》。听到这首歌,易思玲也受到了感染,挥舞着手臂和同学们一起唱了起来。“我要飞得更高,飞得更高……”这首歌不正体现了易思玲的精神吗?台下,同学们也按捺不住激动的心情,和台上的人们一同高唱起了这首耳熟能详的歌,“我要飞得更高,飞得更高……”洋溢着火一般热情、承载着每个人理想的歌声飘扬在空中,飞得越来越高……在嘹亮的歌声中,这次与易思玲姐姐的见面会意犹未尽地落下了帷幕。

  • 12

    上一页
    下一页
    上一页
    下一页

    广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 手机版

    京ICP备09042963号-9 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950

    奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

    关注奥数网微信 收藏 建议 顶部

    手机奥数网 - 电脑版 | 触屏版

    Copyright © 2014 aoshu.com

    顶部