奥数网
全国站
  • 您现在的位置:奥数 > 趣味乐园 > 励志故事 > 正文

    励志小故事与感悟:这些故事很短,却受用一生

    来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-11-22 17:20:58

    励志小故事与感悟:这些故事很短,却受用一生

      1

      一个少妇去应征工作,随手将走廊上的纸片捡起来,放进了垃圾桶,被路过的考官看到了,他因此得到了这份工作。

      原来获得赏识很简单,

      养成好习惯就行了。

      2

      有一家商店经常灯火通明,有人问:“你的店里用的什么灯管,那么耐用?”店主回答说:“我们的灯管也常常坏,只要常常更换就行了。”

      原来保持明亮的方法很简单,

      只要常常更新就行了。

      3

      有个小弟在脚踏车店当学徒。有人送来一部坏了的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车擦拭得漂亮如新,其他学徒笑他多此一举。车主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。

      原来出人头地很简单,

      勤快点就行。

      4

      有个小孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮。”母亲问:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”

      原来拥有漂亮很简单,

      只要不生气就行了。

       欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2020小升初我们一路相伴。>>[点击查看]